Zum Inhalt springen

Jugendvereinsmeisterschaft 2024 entschieden

Am Samstag, den 05. Oktober fand in der Spinnmühle die Jugendvereinsmeisterschaft 2024 mit klassischer Bedenkzeit statt. Zwanzig Jugendliche hatten sich eingefunden und kämpften in den zwei Altersklassen U12 und U18 um die Titel, Pokale und Preise.

In der U12 kämpften die Jüngsten – wie so oft – mehr mit dem Ausfüllen des Partieformulars, als mit Gegner oder Gegnerin. So setzte sich nach 2023 erneut Luis Leja durch. Dank seiner vielen Teilnahmen an Turnieren verfügt er bereits über einige Spielerfahrung. Er gewann alle fünf Partien sicher und erspielte sich damit den Pokal für den 1. Platz, den er beim kommenden Ehrenabend im November überreicht bekommt.

Den 2. Platz sicherte sich durch eine starke Leistung Alice Fast. Sie gewann 4 Partien und musste nur gegen Luis die Segel streichen. Platz 3 belegte mit 3 Punkten der jüngste Teilnehmer: Konstantin Hampf. Knapp vor Timo Liang, Anna Vladimirova und Jule Sax.

Spannend ging es wieder mal in der U18 zu. In dem bärenstarken Feld aus 10 Spieler*innen wurde jeder kleine Fehler sofort bestraft. Vor der letzten Runde konnten sich noch vier Spieler Hoffnungen auf den Siegespokal machen. Zwei davon trafen direkt aufeinander. Dabei setzte sich Linus Schalkhäuser gegen Hannes Dütsch durch. Daneben musste Kilian Dütsch gegen Fredi Nidermaier die Waffen strecken. Somit war freie Bahn auf der „Pokalroute“ für Felix Partsch, der mit einem Sieg gegen Simon Sax alles klar machte und das Turnier mit 4 Punkten aus 5 Partien gewann.

Insgesamt zeigten alle Teilnehmer*innen in allen Altersklassen erfreulich starke Leistungen! Durch Trainingseifer und die Einsätze im Ligabetrieb bei den Erwachsenen gewinnen fast alle – auch diejenigen, die erst kurz dabei sind – deutlich an Spielstärke.

(Bericht: Wolfgang Kassubek, Fotos: Ivan Fast (Instagram-Link))