Zum Inhalt springen

Jugend des SK 2000 in Bechhofen erfolgreich

Nach langer Sommerferienpause hatte der Schachklub Bechhofen zum dortigen 6. DWZ-Turnier eingeladen. Konstantin Hampf, Luis Leja und Timo Liang (Bilder v. l. n. r.) vom Schachklub 2000 nahmen teil. Die Bechhofener Mittelschulmensa bot genügend Platz für alle Teilnehmenden, Verpflegung und auch Betreuer*innen. Zur Analyse der Partien und für die Stärkung zwischendurch.

Trotz guter Teilnahmezahl wurden die Altersklassen U8, U10 und U12 zusammengefasst, was die Herausforderung für unsere drei U8- bzw. U10-Spieler natürlich erhöhte. In den ersten drei von fünf Runden rangierten unsere „Herausforderer“ im vorderen Mittelfeld und schickten sich an, nach den Pokalen zu greifen. Anschließend spuckte der Computer jedoch ungünstige Paarungen aus und unsere Matadoren mussten gegeneinander antreten. Am Ende konnten die Jugendlichen aus unseren Reihen den 2. Platz der U8 und den 3. sowie 5. Platz der U10 für sich behaupten – und zwei Pokale mit auf die Heimreise nehmen.

(Text und Bilder: Johannes Hampf und Wolfgang Kassubek)